CONOCIMIENTO DEL CUERPO


PONIENDO A PRUEBA NUESTROS SENTIDOS


Hoy hemos hecho un experimento para aprender cómo funciona la información que llega a nuestro cerebro a través de los sentidos, y cómo los sentidos también pueden engañarnos. 

Teníamos que adivinar qué alimentos eran, pero con los ojos vendados, y después además con la nariz tapada, ¡una tarea muy difícil!  Las pistas solo llegaban a través del tacto y del gusto. 
Hemos comprobado que el olfato es fundamental para saborear la comida, sin olfato podríamos comernos una aceituna y pensar que es una golosina!



Empezamos probando fresas
















También hemos probado pipas de girasol, aceitunas, chocolate, piquitos de pan, nueces, kiwi, patatas fritas... 

No es tarea fácil, aunque nuestros voluntarios y voluntaria ¡lo han acertado casi todo!


¿Os atreveis a hacerlo en casa?  ¡Ánimo, es muy divertido!

No hay comentarios:

Publicar un comentario